2017-11-09 華琳理事長榮獲行政院參與監所教化既保護事業有功人士全國第一名!

本協會華琳理事長自民國84年始投入受保護管束人輔導工作,深感施用毒品者戒毒歷程之艱辛,遂於103年籌組中華民國解癮戒毒協會。經臺北地方檢察署推薦,11月8日於更生保護節慶祝大會上榮獲行政院表揚,獲頒106年度參與監所教化暨保護事業有功人士第一名殊榮。

華琳理事長長年以愛心與關懷,輔導受保護管束人,以其豐富經驗,結合檢察官、律師、心理師、教授等專業人士建議,籌組協會。以全人康復之精神辦理「匿名談話會」及「正念減壓班」。以科學論述、心理輔導為基礎,結合東方正統之『解毒禪』課程,鼓勵戒癮學員分享心路歷程、互相勉勵、改善身心品質,最終達到戒除心癮之成果。四年來,協會觸角更加多元,除了開辦慈善親子家庭日,幫助學員重建家庭支持。亦秉持「最好的戒毒就是幫助別人不要用毒」之理念,帶領戒毒成功的分享志工至各級學校進行宣講,迄今宣導人數已超過萬人。

華理事長表示,獲獎是一種肯定,為幫助更多人找回健康幸福人生,我們將秉持『超越自己、成就他人』之精神繼續努力!


  精選活動照片

 

Author: hda

Comments are disabled.